Интервью с Генеральным директором НП «Институт экономики и законодательства» Соповым О.Ю.

20 август 2014
Интервью с Генеральным директором НП «Институт экономики и законодательства» Соповым О.Ю.

ВОПРОС 1. Несколько слов о Вашей организации (название, когда создана, основные направления деятельности)
Некоммерческое партнерство «Институт экономики и законодательства» создано в 2008 году по инициативе ключевых комитетов Государственной Думы РФ. За годы существования выполнили ряд успешных проектов.
В организации -  сотрудники с большим опытом законотворческой и аналитической работы, являются членами многих экспертных советов и рабочих групп при Государственной Думе и Правительстве РФ. Основная цель деятельности - разработка рекомендаций по совершенствованию экономической политики государства, в том числе по законодательному обеспечению государственного регулирования экономики, развития конкуренции и рыночных отношений, промышленной и инновационной политики, совершенствованию макроэкономической политики.
Институт предлагает свою помощь в реализации работ по совершенствованию нормативной базы, разработке и внедрению инновационных подходов, организации и проведении исследований в сфере экономики, права и социально-экономического развития регионов, рассмотрение и проведение экспертной оценки законопроектов.

ВОПРОС 2. Название и основные цели проекта
Нами был выполнен проект «Разработка концепции применения сетецентричных подходов к формированию современных механизмов функционирования гражданского общества и иных демократических институтов, в том числе в процессе взаимодействия с властью».
 Основной целью проекта является улучшение диалога власти с обществом. Реализация проекта позволит расширить перечень инструментов, используемых властью при принятии решений, имеющих общественное значение.

ВОПРОС 3. Ожидаемые результаты
Мы не ожидаем, мы действуем. Результатом нашей работы стала концепция единой системы электронной демократии. Реализация разработанной нами концепции предоставит гражданам реальную возможность влиять на качество работы органов государственной власти и органов местного самоуправления не эпизодически, а системно: в порядке публичного диалога при решении общественно-значимых проблем и публичной оценки качества работы органов власти.

ВОПРОС 4. Наиболее интересные стороны и особенности Вашего проекта

В рамках проекта нам пришлось исследовать множество современных концепций, к примеру, теорию управляемого хаоса. Мы выявили, что существует сетевая чаша весов: на одной стороне располагаются социальные сети, которые являются инструментом управляемого детерминированного хаоса, с другой – структурированные общественные сервисы, представляющие фактор порядка и позволяющие на условиях гласности и открытости формализовывать как индивидуальные, так и коллективные запросы общества.
Исходя из этого, мы выстраивали разработку комплексной системы управления общественными запросами. Система учитывает  количественную и качественную характеристики общественных запросов. Учитывается региональное деление, сегментация по направлению и категориальная индикация. Система настраивает индикацию общественных возмущений, наиболее «острые» вопросы общества, позволяя государству расставлять приоритеты.

ВОПРОС 5. Какие механизмы Вы используете для продвижения проекта
Мы намерены перейти от теоретической части к практическому применению: протестировать систему электронной демократии, построенную на сетецентрических принципах, в органах власти, а также провести форум по данной тематике.

ВОПРОС 6. Могут ли потенциально представлять интерес видеозаписи или видеотрансляции проводимых Вами мероприятий для коллег из других регионов и есть ли уже у Вас такая практика
В наших планах организовать экспертную конференцию с открытой видеотрансляцией в сети Интернет. Посредством сети, к нам смогут присоединиться представители экспертного сообщества из регионов.

ВОПРОС 7. С какими трудностями общего характера приходится сталкиваться в проекте
Тематика проекта является инновационной и потому мы чувствуем себя первопроходцами. Мы ответственно шагаем по неизведанной земле, так как обладаем пониманием, каков ландшафт и как правильно заложить фундамент для строительства дома.

ВОПРОС 8. Какие Ваши методические наработки или интересные решения могут быть полезны для других некоммерческих организаций
Разработки в области управления данными и общественными запросами, методы построения диалога организованных структур и гражданского общества, особенности организации общественной безопасности.

ВОПРОС 9. Как можно охарактеризовать проект с точки зрения целесообразности его тиражирования
Сетецентрическая концепция ориентирована не только на эффективное управление имеющимися техническими, финансовыми и другими средствами, но и на достижение информационного превосходства в экономике, политике, социальной сфере и т.д., обеспечивая способность системы оперативно адаптироваться к быстроменяющейся обстановке в мире и переносить функции стратегического и оперативного управления по вертикали и горизонтали в соответствии с потребностями сложившейся обстановки.

ВОПРОС 10. Можно ли определить, при каких условиях и где целесообразно его тиражирование
Дело в том, что одной из основных актуальных проблем является отсутствие у общества ощущения реальной сопричастности к приятию решений государством, реализации имеющихся у общества ожиданий, понимания причин и оснований принимаемых государством решений, что приводит само общество в состояние социальной напряженности.
Наличие подобной несогласованности характерно для многих стран. Это означает, что потребность в реализации подобного проекта имеет глобальный масштаб.

ВОПРОС 11. Требуется ли при исполнении Вашего проекта взаимодействие с органами власти и как можно оценить характер такого взаимодействия
В ходе реализации проекта взаимодействие с органами власти будет обязательным.

ВОПРОС 12. Наиболее важные проведенные мероприятия или работы по проекту
Во-первых, мы проанализировали международный опыт применения сетецентрических подходов. Затем систематизировали модели учета и интеграции основных общественных запросов и предложений при принятии государственных решений.
Нами были разработаны и представлены конкретные модели непосредственного участия граждан, групп граждан и их объединений, при принятии решений, имеющих общественное значение. Проделанная работа стала основой для формирования единой концепции применения сетецентрических подходов в диалоге между обществом и властью.

ВОПРОС 13. Наиболее важные предстоящие мероприятия или работы по проекту
Мы полагаем продолжить работу в данном направлении. Нам удалось выстроить значительный теоретический фундамент. Следующим шагом станет разработка и адаптация сетевой модели управления в государственных органах в целях улучшения диалога общества и власти. Мы уверены, что реализация предстоящего проекта позволит улучшить климат общественного настроения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС 14, который мы не догадались Вам задать
Какова современная модель диалога общества и власти?

ОТВЕТ НА НЕГО
Для начала необходимо отметить тот факт, что современное общество живёт в двух взаимодополняющих мирах: первый мир – тот, который мы воспринимаем как реальный, второй - виртуальное сетевое пространство, оказывающее критическое влияние на развитие событий в первом мире.
Современная социальная структура выстраивается по образу сети. Сетевые модели характеризуются высокой динамичностью и открытостью для инноваций. Органы государственного управления обязаны учитывать изменения в организации общественного порядка, использовать современные механизмы для того, что бы опережать запросы общества, а так же для выстраивания корректного и оперативного диалога. Власть должна восприниматься не как «надстройка» «сверху», не как господствующее или подавляющее нас присутствие, а как сердце, чувствительное к запросам гражданского общества и мужественное в решении поставленных задач. Власть должна стать «разумным сердцем» общества. Применение сетецентрической концепции позволит совершить подобный качественный переход.