Текущее состояние

Поверхностный обзор уже имеющихся наработок показывают, что в основном присутствуют работы, относящиеся к словарям и энциклопедиям. В качестве примера одного из направлений можно привести «СЛОВАРЬ ГЕНДЕРНЫХ ТЕРМИНОВ» и целый ряд других созданных в разные годы

Онтологий на русском языке относящихся к третьему сектору найти не удалось, как впрочем и по зарубежным базам онтологий.

Существует целый ряд ГОСТов, которые могут иметь применение в третьем секторе, но разработка которых проводилась, как правило, в смежных секторах

К сожалению, при довольно большом объеме уже имеющегося материала, весь он разрознен, не каталогизирован и требует проведения серьезной работы по инвентаризации.

Многие материалы выполнены только в форме печатного издания и издавались 10 - 20 лет назад. Такие издания требуют обновлений.

Конечно, было бы весьма полезным, в случаях положительного решения правовых вопросов использования таких материалов, провести их оцифровку для использования в соответствующих базах данных. Но даже просто создание сводного каталога таких изданий было бы весьма полезно.